Для лечения кожных заболеваний соки могут также использоваться довольно широко. Однако, перед тем как начать лечение, вам нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом, так как многие из соков могут вызвать аллергическую реакцию и усугубить лечение. Для лечения кожных заболеваний можно применять соки плодов алычи, банана, вишни, граната, груши, дыни, персика, сливы, черешни.
При лечении грибковых заболеваний вишневый сок усилит процессы кожной регенерации и сократит период выздоровления. Сок вишни питает кожные покровы тела.
Требуется: 1 л вишневого сока с мякотью. Способ приготовления. Взболтайте сок, чтобы вся мякоть равномерно распределилась, после чего сок разделите на 4 приема.
Способ применения. Вишневый сок пейте по 1 стакану 2 раза в день в течение 7 дней, затем сделайте перерыв на 3 дня, повторите курс, снова сделайте перерыв и снова повторите.
При крапивнице очень благоприятен сок персика. Недаром самую гладкую и красивую кожу сравнивают с перси
... Читать дальше »
Фруктовые соки очень хороши для применения в лечебных целях, так как в них высокое содержание витаминов всех групп и разновидностей. Разнообразие их и прочих веществ, в изобилии предоставленных нам этими дарами природы, позволяют не только проводить процедуры общеукрепляющего характера, но и добиваться излечения болезней. Заболевания сердечно-сосудистой системы
При сосудистой дистонии, выражающейся в нестабильности уровня артериального давления крови, можно применять не только лекарственные препараты, но и любые фруктовые соки. Это применение связано с тем, что фрукты содержат вещества, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Апельсиновый сок применяется так: при отсутствии аллергических реакций – по 1/3 стакана 5 раз в день перед едой в течение месяца, а затем – осенью и весной в качестве поддерживающего курса. При наличии аллергических реакций – по 2–3 ст. л. 5 раз в день перед едой в течение месяца, затем – весной и осенью.
При лечении стоматита, язвенного заболевания полости рта, следует обратить особое внимание на витаминную диету. Надо отдавать предпочтение тем овощам и смесям соков, которые обладают противомикробным и болеутоляющим действием. Очень хорошо добавлять в смесь петрушку, ее использует для лечения ран, особенно для укрепления десен, к тому же она обладает антисептическим действием. В ней содержатся эфирное масло, флавоноиды, каротин и множество витаминов. Можно употреблять смеси соков петрушки, свеклы и картофеля (по 2 ст. л. 4 раза в день), петрушки, томата и чеснока (по 3 ст. л. 2 раза в день), петрушки, моркови и картофеля (по 3 ст. л. 1 раз в день), петрушки, капусты и чеснока (по 3 ст. л. 2 раза в день), томата и сельдерея (по 1 стакану день), картофеля, капусты и латука (по 2 ст. л. 2 раза в день).
Для лечения пиореи (воспаление десен, приводящее к расшатыванию зубов) необходимо добавлять сок шпината. Листья шпината богаты белками, углеводами, содержат витамины С, группы В, кар
... Читать дальше »
Иммунитет организма – это комплексная реакция, направленная на его защиту от живых тел и веществ, отличающихся от него наследственно чужеродными свойствами. К таким наследственно отличающимся субстанциям относятся вирусы, бактерии, токсины, измененные собственные клетки, например раковые. При нарушениях иммунитета организм не может в полной мере противостоять различным болезням, возникает ослабление, нарушение или сбои в защите организма от инфекций. Слабость иммунной системы виновата практически во всех болезнях тела и психики, если они возникают не из-за насильственных актов. Для улучшения кровообращения в селезенке и циркуляции лимфы следует пить смесь соков лука и фенхеля (по 2 ч. л. утром и вечером), чеснок, редьку и редис (по 1 ч. л. 2 раза в день). Прекрасными иммуностимуляторами являются смеси соков моркови, свеклы и редьки (по 4 ч. л. в день), хрена и редьки (по 2 ст. л. 2 раза в день), редьки, моркови и щавеля (по 2 ст. л. 3 раза в день), моркови, грейпфрута и шпината (по 4 с
... Читать дальше »
При болезни желчного пузыря необходимо наладить работу пищеварительного тракта, чтобы удалить из организма остатки непереваренных жиров и предотвратить чрезмерную ферментацию в организме. Для улучшения пищеварительной функции вы можете употреблять смесь соков моркови и шпината (по 2 ст. л. утром и вечером), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 2 раза в день), моркови, сельдерея и петрушки (по 1 ст. л. по вечерам).
При гастрите, чтобы преодолеть боли, вызванные неправильным сочетанием пищи, злоупотреблением мучными и крупяными изделиями следует принимать сок шпината (по 1/4 стакана 1 раз день), а также смеси шпината и моркови (по 1/4 стакана в течение дня на протяжении недели, затем перерыв на неделю и возобновление курса лечения), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 1 раз в день).
При запорах, вызванных чрезмерным употреблением вареной пищи, ослабляющей действие кишечника, нужно восстановить нормальную функцию кишечника, употребляя следующие соки: 1 стакан морк
... Читать дальше »
Истощение нервной системы свидетельствует об интоксикации организма и депрессивными состояниями. Бороться с общей подавленностью можно при помощи сокотерапии. Можно употреблять смеси соков моркови и шпината (по 1 ст. л. 2 раза в день), моркови, огурца и сельдерея (по 4 ст. л. 1 раз день), шпината и петрушки (по 3 ст. л. 2 раза в день), свеклы, моркови и огурца (по 3 ст. л. 1 раз в день), моркови, шпината и сельдерея (по 4 ст. л. в неделю). Невралгия вызывает боли в области различных центров, это вызвано плохим питанием нервных клеток. Для того, чтобы этого избежать, требуется употреблять в пищу смеси натуральных соков.
При неврастении с функциональной депрессией нервной системы можно бороться, восполнив недостаток органических веществ в организме. Для этого можно воспользоваться методиками сокотерапии.
Надо употреблять смеси соков моркови, шпината и свеклы (по 4 ст. л. в неделю), сельдерея, моркови, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза день), сельдерея, моркови и петруш
... Читать дальше »
При ангине принимайте смеси соков моркови и шпината (по 2–3 ст. л. утром и вечером), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 1 раз день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза в день).
При грибковом заболевании ног можно с успехом применять смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (2–3 ст. л. 2–3 раза в день после приема пищи), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана в день в течение недели, затем перерыв на неделю и повторение курса лечения).
При дизентерии наряду с лекарственными препаратами рекомендуется выпивать до 2 л свежих соков в день. Рекомендуется принимать сок сельдерея (по 2 ст. л. в день во время еды), моркови (по 1/2 стакана в течение дня), а также смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день), моркови, свеклы и огурцов (по 2 ст. л. несколько раз в день после приема пищи).
При дифтерии принимайте смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 3 раза в день после
... Читать дальше »
При простудных заболеваниях не стоит употреблять соки бобовых и капусты, потому что они могут стимулировать пищеварительные процессы и тем самым вызвать обострение заболевания. И не нужно смешивать фруктовые и овощные соки.
Чтобы облегчить простудное состояние, при кашле, насморке и высокой температуре используйте следующие средства.
1. Требуется: 2 ст. л. сока лука, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сок лука смешайте с медом, добавьте воду и проварите в течение часа на слабом огне. После того как жидкость остынет, перелейте ее в бутылку и плотно закупорьте.
Способ применения. Это замечательное средство нужно давать ребенку или принимать самим в качестве микстуры по 1 ч. л. 5 раз в день.
2. Требуется: 1/2 стакана сока лука, 2 ст. л. сока чеснока, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Лук, сок и мед смешайте. Способ применения. Принимайте несколько раз в день до полного выздоровления.
При кожном заболевании крапивнице появляются высыпания, сопровождающиеся сильным мучительным зудом. Одной из причин возникновения этого заболевания является нарушение кислотного баланса в организме, для устранения заболевания необходимо в первую очередь нормализовать уровень кислотности. Одно из самых эффективных средств лечения кожных заболеваний является сок моркови. Для этого надо пить смесь соков шпината и моркови по 2 ст. л. 3–4 раза в день после еды. Также можно принимать отдельно морковный сок по 1/2 стакана в день, или принимать смесь соков моркови, свеклы и огурцов по 2 ст. л. в день за 10–15 минут до приема пищи.
При угревой сыпи эффективны следующая смесь соков: морковь и шпинат (по 1 ст. л. утром и вечером) или морковь, шпинат, латук (по 2 ст. л. 2 раза в день).
При псориазе принимайте отдельно морковный сок по 1 стакану в течение суток, затем сок шпината по 1/5 стакана через день. Также можно пить смеси соков моркови и шпината (по 2
... Читать дальше »