Способ приготовления. Залейте цветы кипятком и настаивайте в течение 15 минут. После этого настой остудите и процедите.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 3–4 раза в день. Настой цветов клевера лугового
Требуется: 1–2 ст. л. цветов клевера, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления. Залейте цветы кипятком и настаивайте в течение 1 часа. По истечении положенного времени процедите.
Способ применения. Принимайте по 2 ст. л. 2–3 раза в день. Настой ягод ежевики
Требуется: 3 ст. л. ягод ежевики, 2 стакана кипятка.
Способ приготовления. Заварите ягоды кипятком, оставьте на 5 минут и разомните. Настаивайте еще 10 минут. После этого настой процедите.
Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Настой ягод облепихи крушиновидной
(Содержит витамин С и каротин).
Требуется: 50 г плодов облепихи, 2 стакана кипятка.
Способ приготовления. Залейте ягоды кипятком, настаивайте 5 минут, разомните ягоды, настаивайте еще 15 минут. После этого настой процедите.
Способ применения. Настой принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза в день. Настой рябины обыкновенной
(Содержит аскорбиновую кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу, различные кислоты, горькие, дубильные вещества и эфирное масло).
Требуется: 30 г ягод рябины, 2 стакана кипятка.
Способ приготовления. Залейте ягоды кипятком, поместите на огонь, кипятите в течение 10 минут, затем оставьте под крышкой на сутки. После этого настой процедите.
Способ применения. Принимайте по 1/4 стакана 2–3 раза в день, подслащивая сахаром. Настой шиповника
Требуется: 50 г плодов шиповника, 2 стакана кипятка.
Способ приготовления. Залейте плоды кипятком, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут в закрытой эмалированной кастрюле. Затем оставьте на сутки, избегая попадания воздуха (так как он разрушает содержащиеся в настое витамины). По истечении положенного времени процедите.
Способ применения. Принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день. Настой лесных яблок
Требуется: 2–3 лесных яблока, 1 л воды.
Способ приготовления. Неочищенные яблоки поместите в эмалированную посуду, залейте водой и кипятите в течение 20 минут на слабом огне. Затем поставьте на 40 минут настаиваться и процедите.
Способ применения. Применяйте по 1 ст. л. 1–2 раза в день.