Только лучшие советы по борьбе с болезнями!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) [32]
Продукты пчеловодства [0]
Водолечение [5]
Мочевая терапия [0]
Голодотерапия [0]
Траволечение и народная медицина [38]
Электротерапия [0]
Магнитотерапия [0]
Человек и магнитные бури [0]
Акупрессура [0]
Точечный массаж [0]
Настойки [20]
Просто народная медицина [16]
Диеты [6]
Косметология [11]
Чистотел и алоэ [42]
Новости медицины
Статистика
                    
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас онлайн:


Главная » 2011 » Август » 12
Авитаминозы, малокровие, снижение иммунитета
Рецепт 1

Сок из плодов шиповника – 200 мл

Вода – 300 мл

Сок разбавить кипяченой водой, довести до кипения на слабом огне, остудить и принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день. В напиток можно добавить сахар по вкусу.
Рецепт 2

Сок из облепихи – 600 мл

Сок из гранатов – 400 мл

Сироп сахарный – 50 мл

Облепиховый и гранатовый соки смешать, добавить сахарный сироп и еще раз перемешать. Средство принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день через 20–30 минут после еды. Курс лечения – 30 дней, затем сделать перерыв на 10 дней.
Рецепт 3

Апельсин – 300 г

Грейпфрут – 500 г

Лимон – 200 г

Фрукты вымыть холодной водой и очистить от кожуры. Из цитрусовых отжать сок и смешать, при желании добавить немного сахара и пить по 1 стакану 2–3 раза в день после еды.

Средство оказывает тонизиру ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 484 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Авитаминозы, малокровие, снижение иммунитета
Рецепт 1

Сок из плодов шиповника – 200 мл

Вода – 300 мл

Сок разбавить кипяченой водой, довести до кипения на слабом огне, остудить и принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день. В напиток можно добавить сахар по вкусу.
Рецепт 2

Сок из облепихи – 600 мл

Сок из гранатов – 400 мл

Сироп сахарный – 50 мл

Облепиховый и гранатовый соки смешать, добавить сахарный сироп и еще раз перемешать. Средство принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день через 20–30 минут после еды. Курс лечения – 30 дней, затем сделать перерыв на 10 дней.
Рецепт 3

Апельсин – 300 г

Грейпфрут – 500 г

Лимон – 200 г

Фрукты вымыть холодной водой и очистить от кожуры. Из цитрусовых отжать сок и смешать, при желании добавить немного сахара и пить по 1 стакану 2–3 раза в день после еды.

Средство оказывает тонизиру ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 451 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Соки можно приготовить разными способами. Обычно для лечения используют свежеотжатые соки, но осенью и зимой, когда большая часть ягод и фруктов недоступна, можно лечиться консервированными напитками собственного приготовления, которые при соблюдении технологии сохраняют большую часть своих целебных свойств.

Перед тем как приступить к приготовлению соков, необходимо тщательно перебрать ягоды и плоды, убрать все поврежденные, удалить плодоножки и косточки. Необходимо отметить, что во фруктовых косточках содержится синильная кислота, являющаяся сильным ядом.

Ниже предложены способы приготовления некоторых плодово-ягодных соков. Соки из других фруктов и ягод можно приготовить по аналогии, используя имеющиеся рецепты.
Абрикосовый сок

Абрикосы – 10 кг

Сахар – 1,8 кг

Вода – 10 л

Зрелые абрикосы вымыть холодной водой, удалить косточки, мякоть пропарить на водяной бане до размягчения и протереть через мелкое с ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 511 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Абрикос

Плоды этого растения содержат большое количество сахаров (от 5 до 27%, преобладает сахароза), крахмал, декстрин, инулин, пектиновые вещества и органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую).

Кроме того, плоды абрикоса богаты провитамином А, витаминами С, РР, группы В (в частности, В15), а также солями железа и калия.

Абрикосы полезны при заболеваниях сердечнососудистой системы, авитаминозах, анемии, болезнях почек.

Регулярное употребление абрикосового сока улучшает память и повышает работоспособность. Напиток оказывает тонизирующее действие на весь организм.
Айва

Плоды этого растения содержат пектины, дубильные вещества, сахара, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную). Айва богата витамином С, в ней также обнаружены необходимые человеку минеральные вещества – железо и медь.

Свежие плоды и сок, приготовленный из них, рекомендуется употреблять при железодефицитной анемии ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 634 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Атеросклероз
Рецепт 1

Сок из картофеля – 100 мл

Принимать ежедневно свежеотжатый картофельный сок.
Рецепт 2

Сок из лука репчатого – 50 мл

Мед – 50 г

Смешать свежий сок из репчатого лука с медом. Принимать для лечения и профилактики атеросклероза по 1–2 чайных ложки 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды.
Рецепт 3

Сок из чеснока – 50 мл

Мед – 50 г

Приготовить смесь сока с медом и принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды.

Курс лечения – 3–4 недели. После 30-дневного перерыва лечение можно повторить.
Рецепт 4

Сок из томатов – 250 мл

Мед – 30 г

Развести мед в соке и принимать 2–3 раза в день за 30 минут до еды для лечения и профилактики атеросклероза.
Рецепт 5

Сок из моркови – 200 мл

Сок из свеклы – 200 мл

Сок из клюквы – 100 мл

... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 575 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Рецепт 1

Настой цветков ромашки аптечной – 200 мл

Сок из моркови – 200 мл

Сок из свеклы – 200 мл

Мед – 60 г

Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.
Рецепт 2

Сок из чеснока – 3 мл

Масло оливковое – 20 мл

Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 413 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Рецепт

Сок из моркови – 200 мл

Сок из свеклы – 200 мл

Сок из черной редьки – 200 мл

Мед гречишный – 300 г

Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 421 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Рецепт 1

Сок из свеклы – 200 мл

Уксус столовый – 20 мл

Сок смешать с уксусом. Полоскать смесью горло 5–6 раз в день.
Рецепт 2

Сок из моркови – 200 мл

Чеснок – 10 г

В свежий морковный сок добавить кашицу из чеснока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 394 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Авитаминоз
Рецепт 1

Сок из капусты – 100 мл

Сок из моркови – 50 мл

Сок из репчатого лука – 50 мл

Сок из яблок – 50 мл

Мед – 15 г

Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 2

Сок из моркови – 500 мл

Сок из облепихи – 200 мл

Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 395 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Капуста белокочанная

Содержит большое количество микроэлементов, в том числе серу и йод. Есть в ней витамины С, D, Р, К, Е, группы В. Витамин И (метилметионин), найденный в соке этого замечательного овоща, благотворно воздействует на желудок при язвенной болезни.

Капустный сок очищает слизистую желудка и кишечника, способствует рубцеванию язв и ран, уничтожает вредные микроорганизмы. Регулярное употребление капустного сока помогает избавиться от шлаков и токсинов, препятствует росту новообразований. Соком капусты лечат авитаминоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, колиты, энтериты, кардиосклероз, ожирение, атеросклероз и другие заболевания. Капустный сок эффективен при лечении запоров, опухолей, кожных воспалений, болезней печени и селезенки.

Лечебное действие оказывают и соки, приготовленные из других видов капусты.

Рекомендуемая порция для приема капустного сока ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 960 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Известно, что тонизирующим, смягчающим, противовоспалительным действием обладают не только специально приготовленные кремы и лосьоны, но и отвары и настои лекарственных растений, содержащих фитогормоны, ферменты, эфирные масла и дубильные вещества. Мята, крапива, подорожник, валериана, чабрец, хвоя ели и сосны, молодые листья березы, липовый цвет давно привлекли внимание косметологов как средства, усиливающие обменные процессы в коже, а значит оздоравливающие ее. Людям с любой кожей полезно не только делать примочки из этих трав, но и ежедневно умываться их настоем. Его готовят так: 1 ст. л. сырья заливают 1 литром кипятка, настаивают 15–20 минут и процеживают.

Ромашка оказывает противовоспалительное действие. Настой готовится из расчета 1 ст. л. сырья на 1 стакан кипятка. Такой настой особенно рекомендуется подросткам с жирной кожей.

Тысячелистник обладает противовоспалительным, успокаивающим действием. Настой из расчета 0,5 ч. л. на стакан кипятка применяют ... Читать дальше »
Категория: Просто народная медицина | Просмотров: 553 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Для приготовления отваров мелко измельченные частицы растений помещают в эмалированный или стеклянный сосуд, заливают сырой водой и настаивают 1–2 часа. Затем закрывают крышкой и кипятят на легком огне 20–30 минут при частом помешивании, отжимают и фильтруют через марлю. Отвары по сравнению с настоями всасываются организмом более медленно и действуют более продолжительное время, но некоторые вещества в них при кипячении могут улетучиваться и разрушаться. Отвары содержат больше посторонних веществ, которые ослабляют влияние основных лекарственных веществ и потому иногда вызывают нежелательное действие на организм человека. Не все растения могут употребляться в виде отваров. Например, полынь горькая применяется лишь в виде горьких настоев и спиртовых настоек, так как при кипячении ее отвар приобретает рвотное свойство.

При болезнях мочевого пузыря применяется следующий сбор: листья подорожника 4 ч, листья толокнянки 4 ч, трава грыжника 4 ч, цветочные корзинки тмина, песчаног ... Читать дальше »
Категория: Настойки | Просмотров: 373 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Особенно сильное действие оказывают спиртовые настойки растений, которые поэтому и употребляются в небольших дозах в виде капель (15–20 капель, а в особых случаях и по 1–2 капли) на несколько ложек холодной кипяченой воды. Для приготовления спиртовых настоек берут 1 весовую часть сухого измельченного растения и такое количество спирта, чтобы получилось 5 объемных частей настойки, а для сильнодействующих растений – 10 объемных частей настойки. Измельченные растения помещают В сосуд, заливают семидесятиградусным спиртом (или водкой), закупоривают и настаивают при комнатной температуре в течение 7 суток. Настойку сливают, в нее отжимают остатки растений и фильтруют. Приготовленные настойки должны быть прозрачными и иметь запах и вкус настаиваемого растения.
Рецепты настоек

1. 100 г свежих листьев сирени засыпать в бутыль, залить 1 л водки, настоять темном месте 14 дней. Принимать 1 ч. л. до приступа, на другой день 1 ч. л. во время приступа, на третий день 1 ч. л. посл ... Читать дальше »
Категория: Настойки | Просмотров: 391 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Настои являются более чистыми лекарственными формами, они хорошо всасываются и оказывают более быстрое и сильное действие. Обычно в народной медицине водные настои приготовляют холодным или горячим способами. При холодном способе мелко измельченные частицы растений заливают холодной кипяченой водой и настаивают несколько часов (4–8) в закрытом сосуде, затем настой фильтруют через марлю и употребляют. При горячем способе измельченные части растений заливают кипятком и ставят на 15–20 минут на плиту или в горячую печь, не доводя до кипения, затем настой фильтруют через марлю. В некоторых случаях настой выдерживают (парят) в горячей духовке или горячей печи 8-12 часов и потом фильтруют.

Общепринятой дозой при приготовлении настоев и отваров для внутреннего употребления считают 1 столовую ложку сухого измельченного растения на стакан холодной воды или кипятка (4 ст. л. на 1 л). Если используют сильнодействующие растения, берут лишь 1 чайную ложку или даже 1/2 чайной ложки изме ... Читать дальше »
Категория: Настойки | Просмотров: 447 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

это один из эффективных видов лечебного питания, влияет на различные восстановительные процессы, общие защитно-приспособительные реакции организма. Эта диета предполагает обязательное включение в рацион питания ягодных соков и «сырых» варений.

Ягоды – один тех продуктов питания, химический состав которых полностью соответствует требованиям лечебной диеты. Ягодная диета оказывает прежде всего местное и общее действие на организм, положительно влияя на обмен веществ, функциональное состояние нервной, иммунной и эндокринной систем. Ягодная диета имеет своей целью облегчить, разгрузить функции поврежденных органов и систем, способствовать восстановлению нарушенных процессов обмена веществ, оказывает фармакотерапевтический эффект, влияющий на различные восстановительные процессы, общие защитно-приспособительные реакции организма. Тактика ягодного лечебного питания заключается в сочетании методов разгрузки и нагрузки для коррекции нарушенных функций пораженного органа. На опреде ... Читать дальше »
Категория: Диеты | Просмотров: 708 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Аритмия не сопровождается болевыми ощущениями, но может проявляться в учащении (тахикардии) или урежении (брадикардии) сердечных сокращений. В таких случаях эффективным средством является употребление следующих смесей:

1. Требуется: 2 ст. л. сока шиповника, 2 ст. л. мятной настойки.

Способ приготовления. Смешайте сок шиповника с мятной настойкой.

Способ применения. Принимайте 2 раза день, утром и вечером.

При повышенном давлении следует принимать следующую смесь:

2. Требуется: 1 стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 стакан меда, 100 г водки. Способ приготовления. Смешайте все компоненты, немного подогрейте.

Способ применения. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды.

При пониженном давлении следует принимать следующее средство:

3. Требуется: 1/2 стакана виноградного сока, 10 г соцветий бессмертника песчаного ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 611 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Сок айвы Айвовый сок – прекрасное средство, укрепляющее стенки кровеносных сосудов, является кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным действием, а также обволакивающим, антисептическим и противовоспалительным свойствами. Айва содержит множество сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), дубильные вещества, азотистые вещества, протопектины, яблочную, винную, лимонную кислоты, минеральные соли, витамин С, эфирное масло и фитонциды, ароматические вещества. Сочетание айвового сока и яблочного – эффективное средство при анемии и других заболеваниях крови. Употребление одновременно айвового сока и грейпфрута или винограда окажет помощь при заболеваниях печени. Айвовый сок полезен при лечении воспалительных заболеваниях кишечника при колитах или энтеритах. Сок арбуза Сок арбуза содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Щелочные вещества, имеющиеся в арбузах, нейтрализуют избыток кислот в организме. Сок арбуза полезен при повышенной кислотности, а также обладает антискл ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 612 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Уход за сухой кожей

1. Требуется: 1/3 стакана граната, 1/3 стакана яблочного сока, ? стакана березовых почек, 2 ст. л. сока апельсина, 3 ст. л. настоя ромашки, 1 ст. л. сока мандарина, 2 ст. л. моркови, 2 ст. л. щавеля.

Способ приготовления. Смешайте все соки и настои лекарственных растений. Смесь следует нагреть на водяной бане.

Способ применения. Наклонитесь над миской с горячей жидкостью и принимайте паровую ванночку в течение 5 минут, накрывшись полотенцем. Затем промокните кожу лица и шеи салфеткой и нанесите питательный крем.

2. Требуется: 1/4 стакана сока моркови, 1/4 стакана сока огурца, 1/2 стакана сока капусты белокочанной, 2 ст. л. сока яблока, 2 ст. л. сока мандарина и 2 ст. л. сока лимона. Способ приготовления. Смешайте соки и подогрейте на водяной бане.

Способ применения. Хорошо пропарьте кожу лица и шеи, накрывшись полотенцем над миской в течение 5–7 минут. После ванночки промокните лицо и шею полотенцем, н ... Читать дальше »
Категория: Косметология | Просмотров: 447 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Уход за сухой кожей

1. Требуется: 1/3 стакана граната, 1/3 стакана яблочного сока, ? стакана березовых почек, 2 ст. л. сока апельсина, 3 ст. л. настоя ромашки, 1 ст. л. сока мандарина, 2 ст. л. моркови, 2 ст. л. щавеля.

Способ приготовления. Смешайте все соки и настои лекарственных растений. Смесь следует нагреть на водяной бане.

Способ применения. Наклонитесь над миской с горячей жидкостью и принимайте паровую ванночку в течение 5 минут, накрывшись полотенцем. Затем промокните кожу лица и шеи салфеткой и нанесите питательный крем.

2. Требуется: 1/4 стакана сока моркови, 1/4 стакана сока огурца, 1/2 стакана сока капусты белокочанной, 2 ст. л. сока яблока, 2 ст. л. сока мандарина и 2 ст. л. сока лимона. Способ приготовления. Смешайте соки и подогрейте на водяной бане.

Способ применения. Хорошо пропарьте кожу лица и шеи, накрывшись полотенцем над миской в течение 5–7 минут. После ванночки промокните лицо и шею полотенцем, н ... Читать дальше »
Категория: Косметология | Просмотров: 445 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

В пожилом возрасте следует уделять большое внимание диетам. Особенно это относится к тем людям, кто привык предпочитать жирную и мясную тяжелую пищу кашам с добавлением овощей и фруктов. Известно, что у пожилых людей в большей или меньшей степени снижаются интеллектуальные способности, работоспособность, появляется забывчивость. А что является лучшим стимулятором для работы головного мозга? Конечно, глюкоза, которая в большом количестве содержится в натуральных фруктовых соках, особенно в апельсиновом, яблочном и гранатовом.

Первый завтрак: жидкая молочная каша с добавлением сиропа, гренки, фруктовый сок (кисель, компот). Второй завтрак: творог (обезжиренный), чай. Обед: первое и второе блюда (рыбные и мясные бульоны следует употреблять 2–3 раза в неделю), овощной салат. Стакан свежего сока.

Ужин: запеканка либо пудинг из различных круп в сочетании с молоком, творогом, сухофруктами, морковью. Кисель. А эта диета для людей, страдающих избыточным весом. Завтрак: ... Читать дальше »
Категория: Диеты | Просмотров: 500 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

В пожилом возрасте следует уделять большое внимание диетам. Особенно это относится к тем людям, кто привык предпочитать жирную и мясную тяжелую пищу кашам с добавлением овощей и фруктов. Известно, что у пожилых людей в большей или меньшей степени снижаются интеллектуальные способности, работоспособность, появляется забывчивость. А что является лучшим стимулятором для работы головного мозга? Конечно, глюкоза, которая в большом количестве содержится в натуральных фруктовых соках, особенно в апельсиновом, яблочном и гранатовом.

Первый завтрак: жидкая молочная каша с добавлением сиропа, гренки, фруктовый сок (кисель, компот). Второй завтрак: творог (обезжиренный), чай. Обед: первое и второе блюда (рыбные и мясные бульоны следует употреблять 2–3 раза в неделю), овощной салат. Стакан свежего сока.

Ужин: запеканка либо пудинг из различных круп в сочетании с молоком, творогом, сухофруктами, морковью. Кисель. А эта диета для людей, страдающих избыточным весом. Завтрак: ... Читать дальше »
Категория: Диеты | Просмотров: 514 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Первая диета

Первый завтрак: любое горячее блюдо (желательно молочное или крупяное), гренки или пирог, стакан свежего апельсинового сока.

Второй завтрак: сладкая каша с добавлением кусочков фруктов, стакан молока.

Обед: первое и второе блюда, стакан свежего яблочного сока. Ужин: запеканка, творожное или овощное блюдо. Чай или любой сок на выбор.

Перед сном стакан молока или кефира.
Вторая диета

Первый завтрак: омлет, яичница с ветчиной либо молочная каша или хлопья в молоке; 2 бутерброда с зеленью и овощами: стакан яблочного или грушевого сока. Йогурт. Второй завтрак: запеканка, булочки ли пирожное, стакан молока ли кефира, яблоко.

Обед: первое и второе мясные или рыбные блюда, чай, фрукты.

Ужин: мясное блюдо с гарниром, сок.
Категория: Диеты | Просмотров: 470 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)


Фруктовые соки помогают организму справиться с различными заболеваниями благодаря богатому содержанию в них витаминов, сахаров, кислот и других полезных веществ. Но существуют болезни, при которых потребление того или иного сока противопоказано.

Так, при язве желудка и воспалительных процессах в кишечника не допустимо применение концентрированного сока из кислых сортов яблок в качестве лекарственного средства, а также других соков из кислых фруктов – лимона, грейпфрута, сливы и других.

При ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете и колите, сопровождаемом поносом, атеросклерозе, при сердечно-сосудистой недостаточности не рекомендуется принимать абрикосовый сок, так как абрикосовый сок вызывает вздутие кишечника.

С особой осторожностью необходимо подходить к лечению соком из дыни. У некоторых людей этот сок вызывает крапивницу, кожный зуд и т. д.

Больным подагрой и нефритом не следует употреблять персиковый сок, ввиду содержащихся в нем пуринов. Следуе ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 428 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

 

В качестве лечебного и профилактического средства при заболеваниях опорно-двигательного аппарата можно использовать разнообразные фруктовые соки, которые быстро принесут желаемый результат и укрепят сопротивление организма.

Систематическое употребление свежевыжатых соков благотворно влияет на общее состояние организма, в том числе и на его костную структуру. Употребление фруктовых соков, богатых микроэлементами и витаминами, стимулирует все обменные процессы и служат мерой предупреждения дальнейшего развития хронических костных или суставных болезней. При артрите для растворения неорганического кальция организму требуется салициловая кислота, которая в изобилии содержится в свежем соке грейпфрута. Его следует выпивать ежедневно не менее 0,5 л.

При артрозе в пораженных суставах появляется боль, происходит снижение активности и объема движений, а также изменение их формы и структуры. Для очистки крови, нормализации ее состава и функции прекрасно подходит свежи ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 403 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)



При кариесе, который вызван чрезмерным употреблением молочных продуктов, сахаров и крахмала разрушаются зубы. Для укрепления зубов можно порекомендовать принимать соки киви, ананаса, авокадо, манго, грейпфрута, инжира, банана и т. д.

При кровоточивости десен можно применять грушевый сок. Он обладает закрепляющим свойством, которое зависит от дубильных веществ. Больше всего их содержится в плодах дикой груши, поэтому именно ее сок следует применять. Сок грейпфрута обладает огромных количеством целебных веществ и витаминов. Он обладает замечательной способностью останавливать и предотвращать кровотечения и кровоизлияния, поэтому при кровоточивости десен рекомендуется его пить, ненадолго задерживая ротовой полости.
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 386 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Большинство болезней происходит из недостаточной сопротивляемости организма. Иммунная система в человеческом организме отвечает за способность противостоять действию различных вирусов, сохраняя целостность организма и его биологическую индивидуальность. Прекрасными иммунностимуляторами являются различные смеси соков.

1. Смешайте соки персика, банана, груши и граната в пропорции 1:1:1:2. Эту смесь нужно пить по 1/2 стакана 4 раза в день утром натощак, затем – перед едой в течение 3 недель.

2. Смешайте соки черешни, вишни и яблока пропорции 1:1:1 и пейте по 1 стакану 2 раза в день в течение 2 недель.

3. Смешайте соки вишни, грейпфрута, груши и яблока в пропорции 1:1:1:2 и пейте по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой в течение 3–4 недель.
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 395 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Болезни мочевого пузыря возникают при повышенной кислотности вследствие плохого или неполного переваривания кислых веществ, содержащихся во многих пищевых продуктах. Постепенно накопления кристаллов кислоты ведет к появлению специфических наростов, избавиться от которых впоследствии очень трудно. К тому же дополнительным негативным фактором, значительно ухудшающим состояние и функционирование мочевого пузыря, является чрезмерное употребление концентрированных крахмалов. И поэтому может развиться цистит или мочекаменная болезнь.

Яблочный сок регулирует деятельность органа мочеполовой системы, поэтому его употребление дает хороший эффект при лечении многих заболеваний почек. Он препятствует образованию излишков мочевой кислоты, вследствие чего яблочный сок рекомендуется употреблять при многих заболеваниях, связанных с накоплением в организме мочевой кислоты. Пейте сок по 1 стакану 3 раза в день в течение 2 недель, затем сделайте перерыв на 4 дня, повторите курс, снова сделайте пер ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 478 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При язвенной болезни очень хорошо помогают соки банана и алычи.

В состав алычового сока входят вещества, способствующие оздоровлению и заживлению стенок желудка и кишечника. Для лечения этот сок можно пить следующим образом: по 1/3 стакана 2 раза в день в течение недели, затем по 1/2 стакана 3 раза в день в течение еще одной недели и по 1 стакану 3 раза в день в течение третьей недели, после этого надо сделать недельный перерыв и повторить курс в обратном порядке.

Банановый сок помогает легче усваивать пищу, способствует оздоровлению кишечника. Этот сок полезен для больных гастритами, язвами и подобными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пейте его в неразбавленном виде по 0,5 стакана за 15–20 минут до приема пищи.

При запорах нужного эффекта можно достигнуть употребляя сливовый сок. Он оказывает благотворное влияние на состояние мускулатуры желудка и кишечника. Его нужно пить следующим образом: первую неделю – по 1/2 стакана натощак, перед обедом и перед сно ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 474 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При лечении инфекционных и вирусных заболеваний также подойдут практически все фруктовые соки. Содержащиеся в них биологически активные вещества и витамины помогут организму успешнее бороться с бактериями.

Для лечении гриппа является очень хорошее средство – это смесь соков мандарина, дыни и сливы.

Требуется: 1/4 стакана сока мандарина, 1/2 стакана сока дыни, 1/4 стакана сока сливы.

Способ приготовления. Все указанные соки смешайте непосредственно перед употреблением.

Способ применения. Пейте в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день после еды в течение недели.

При лечении ОРЗ помогут соки цитрусовых. Сок апельсина можно употреблять по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в течение недели.

Также можно использовать смеси соков. Требуется: 1/3 стакана сока груши, 1/3 стакана сока банана, 1/3 стакана сока апельсина.

Способ приготовления. Перемешайте все указанные ингредиенты. Способ применения. Пейте по 1 стакану 2 раза в день (утром натощ ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 425 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При простудных заболеваниях можно использовать абсолютно все соки, так как разнообразные витамины, содержащиеся в них, исключительно благотворно влияют на состояние здоровья. Во время болезни употребление соков просто необходимо. Соки придадут вам сил для борьбы с болезнью, облегчат ее протекание и наполнят вас жизненной энергией.

Грушевый сок можно пить вместо чая в больших количествах. Разбавляйте его в пропорции 1:2 с кипяченой водой и употребляйте по 1 стакану 4 раза в день в течение 2 недель.

Апельсиновый сок содержит большое количество витамина С, чрезвычайно полезен для лечения простудных заболеваний. Поэтому его можно пить в больших количествах. Например, 4–5 раз в день по стакану сока (разбавленного 1:1 с кипяченой водой) до тех пор, пока больной окончательно не поправится.

Сливовый сок восстановит силы и насытит кровь полезными веществами. Пейте его неразбавленным по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в течение 2 недель.

Сок банана полезен для по ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 429 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Для лечения кожных заболеваний соки могут также использоваться довольно широко. Однако, перед тем как начать лечение, вам нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом, так как многие из соков могут вызвать аллергическую реакцию и усугубить лечение. Для лечения кожных заболеваний можно применять соки плодов алычи, банана, вишни, граната, груши, дыни, персика, сливы, черешни.

При лечении грибковых заболеваний вишневый сок усилит процессы кожной регенерации и сократит период выздоровления. Сок вишни питает кожные покровы тела.

Требуется: 1 л вишневого сока с мякотью. Способ приготовления. Взболтайте сок, чтобы вся мякоть равномерно распределилась, после чего сок разделите на 4 приема.

Способ применения. Вишневый сок пейте по 1 стакану 2 раза в день в течение 7 дней, затем сделайте перерыв на 3 дня, повторите курс, снова сделайте перерыв и снова повторите.

При крапивнице очень благоприятен сок персика. Недаром самую гладкую и красивую кожу сравнивают с перси ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 444 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

можно использовать различные соковые смеси.

Например, очень хороша смесь соков алычи, банана и лимона. Требуется: 2/4 стакана сока алычи, 2/4 стакана сока банана, 1/4 стакана сока лимона.

Способ приготовления. Перед употреблением хорошо перемешайте соки.

Способ применения. Пейте по 1 стакану 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Другой вариант смеси – гранатовый, персиковый и вишневый. Требуется: 1/4 стакана граната, 1/4 стакана сока персика и 1/2 стакана вишни.

Способ приготовления. Указанные соки смешайте непосредственно перед употреблением.

Способ применения. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой течение 3–4 недель.

При кардиосклерозе и дистрофии миокарда хорошо употреблять следующие соки:

1) сок апельсина по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой в течение 3 недель;

2) сок алычи в разбавленном виде (1:2) по 1 стакану 2 раза в день перед едой в течение 2 недель;

3) сок граната (неразбавленный) по 1/4 ст ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 577 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Фруктовые соки очень хороши для применения в лечебных целях, так как в них высокое содержание витаминов всех групп и разновидностей. Разнообразие их и прочих веществ, в изобилии предоставленных нам этими дарами природы, позволяют не только проводить процедуры общеукрепляющего характера, но и добиваться излечения болезней.
Заболевания сердечно-сосудистой системы

При сосудистой дистонии, выражающейся в нестабильности уровня артериального давления крови, можно применять не только лекарственные препараты, но и любые фруктовые соки. Это применение связано с тем, что фрукты содержат вещества, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему.

Апельсиновый сок применяется так: при отсутствии аллергических реакций – по 1/3 стакана 5 раз в день перед едой в течение месяца, а затем – осенью и весной в качестве поддерживающего курса. При наличии аллергических реакций – по 2–3 ст. л. 5 раз в день перед едой в течение месяца, затем – весной и осенью.

Сок банана применяет ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 480 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Маски, в состав которых входит овощной или фруктовый сок, значительно повышают упругость кожи, питают кожу, оживляют кровообращение, освежают цвет лица, делают кожу блестящей, эластичной и гладкой. Существует огромное количество вариантов подобных масок для любого типа кожи. При использовании в составе масок натурального сока, она может получиться слишком жидкой и стекать с лица, поэтому в нее рекомендуется добавлять немного пшеничной или картофельной муки, чтобы по консистенции маска напоминала кашицу. Приготовленную маску наносят на лицо с помощью кисточки или накладывают на марлю, предварительно сделав отверстия для глаз и рта. Маску следует смывать сначала теплой, а затем холодной водой.
Маска витаминная

Требуется: 1 ст. л. творога, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. сока шпината, 1 ч. л. сока щавеля.

Способ приготовления. Творог смешайте с молоком до образования кашицы, добавьте шпината и щавеля. Способ применения. Готовую маску нанесите на предварительно очищенное лицо на ... Читать дальше »
Категория: Косметология | Просмотров: 961 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Нашли широкое применение в косметологии и ванночки с различными овощными соками, они используются для ухода за кожей лица, шеи, рук, ступней и всего тела. Паровая ванночка прекрасно оживляет кожу. Она делается гладкой, обезжиренной, чистой. Под воздействием пара кожное сало и пот растворяются, поры расширяются и очищаются от черных точек. Паровые ванны лучше всего делать перед сном. Паровые ванночки для лица чаще всего делаются на основе сока сельдерея, пастернака, петрушки, которые придают коже мягкость, эластичность, приятный оттенок и способствуют насыщению ее полезными веществами. После ванночки можно нанести на лицо маску, которая сделает ее воздействие значительно более глубоким и эффективным. Приготовьте невысокую кастрюлю емкостью 2–3 литра, махровое полотенце и вату. Веки смажьте каким-нибудь жирным кремом. Не забудьте предварительно очистить лицо от косметики и загрязнений. Наполните кастрюлю на три четверти крутым кипятком, поставьте его на стол. Приготовленный отвар добавьт ... Читать дальше »
Категория: Косметология | Просмотров: 739 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Лучшего средства для поддержания и укрепления здоровья, чем свежие соки, не существует. Любому известно о пользе свежих овощей и фруктов, систематическое употребление которых незамедлительно сказывается и на внешнем виде человека: кожа лица приобретает здоровый оттенок, разглаживается, выглядит просто замечательно. К тому же если регулярно пить свежие овощные, фруктовые и ягодные соки, то можно не бояться никаких авитаминозов. Но кроме этого можно соки применять и в косметических целях, воздействуя непосредственно на кожу. Только при использовании растительных соков в косметических целях следует принимать во внимание возможность аллергии или непереносимость того или иного растения или плода, в особенности следует обратить внимание на цитрусовые. Овощные соки содержат массу уникальных веществ и соединений, которые благотворно влияют на состояние кожи любого типа. Преимущество заключается в том, что их можно применять не только для предупреждения возникновения некоторых дефектов кожи, но ... Читать дальше »
Категория: Косметология | Просмотров: 1568 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При лечении стоматита, язвенного заболевания полости рта, следует обратить особое внимание на витаминную диету. Надо отдавать предпочтение тем овощам и смесям соков, которые обладают противомикробным и болеутоляющим действием. Очень хорошо добавлять в смесь петрушку, ее использует для лечения ран, особенно для укрепления десен, к тому же она обладает антисептическим действием. В ней содержатся эфирное масло, флавоноиды, каротин и множество витаминов. Можно употреблять смеси соков петрушки, свеклы и картофеля (по 2 ст. л. 4 раза в день), петрушки, томата и чеснока (по 3 ст. л. 2 раза в день), петрушки, моркови и картофеля (по 3 ст. л. 1 раз в день), петрушки, капусты и чеснока (по 3 ст. л. 2 раза в день), томата и сельдерея (по 1 стакану день), картофеля, капусты и латука (по 2 ст. л. 2 раза в день).

Для лечения пиореи (воспаление десен, приводящее к расшатыванию зубов) необходимо добавлять сок шпината. Листья шпината богаты белками, углеводами, содержат витамины С, группы В, кар ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 419 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Иммунитет организма – это комплексная реакция, направленная на его защиту от живых тел и веществ, отличающихся от него наследственно чужеродными свойствами. К таким наследственно отличающимся субстанциям относятся вирусы, бактерии, токсины, измененные собственные клетки, например раковые. При нарушениях иммунитета организм не может в полной мере противостоять различным болезням, возникает ослабление, нарушение или сбои в защите организма от инфекций. Слабость иммунной системы виновата практически во всех болезнях тела и психики, если они возникают не из-за насильственных актов. Для улучшения кровообращения в селезенке и циркуляции лимфы следует пить смесь соков лука и фенхеля (по 2 ч. л. утром и вечером), чеснок, редьку и редис (по 1 ч. л. 2 раза в день). Прекрасными иммуностимуляторами являются смеси соков моркови, свеклы и редьки (по 4 ч. л. в день), хрена и редьки (по 2 ст. л. 2 раза в день), редьки, моркови и щавеля (по 2 ст. л. 3 раза в день), моркови, грейпфрута и шпината (по 4 с ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 542 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При болезни желчного пузыря необходимо наладить работу пищеварительного тракта, чтобы удалить из организма остатки непереваренных жиров и предотвратить чрезмерную ферментацию в организме. Для улучшения пищеварительной функции вы можете употреблять смесь соков моркови и шпината (по 2 ст. л. утром и вечером), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 2 раза в день), моркови, сельдерея и петрушки (по 1 ст. л. по вечерам).

При гастрите, чтобы преодолеть боли, вызванные неправильным сочетанием пищи, злоупотреблением мучными и крупяными изделиями следует принимать сок шпината (по 1/4 стакана 1 раз день), а также смеси шпината и моркови (по 1/4 стакана в течение дня на протяжении недели, затем перерыв на неделю и возобновление курса лечения), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 1 раз в день).

При запорах, вызванных чрезмерным употреблением вареной пищи, ослабляющей действие кишечника, нужно восстановить нормальную функцию кишечника, употребляя следующие соки: 1 стакан морк ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 443 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Истощение нервной системы свидетельствует об интоксикации организма и депрессивными состояниями. Бороться с общей подавленностью можно при помощи сокотерапии. Можно употреблять смеси соков моркови и шпината (по 1 ст. л. 2 раза в день), моркови, огурца и сельдерея (по 4 ст. л. 1 раз день), шпината и петрушки (по 3 ст. л. 2 раза в день), свеклы, моркови и огурца (по 3 ст. л. 1 раз в день), моркови, шпината и сельдерея (по 4 ст. л. в неделю). Невралгия вызывает боли в области различных центров, это вызвано плохим питанием нервных клеток. Для того, чтобы этого избежать, требуется употреблять в пищу смеси натуральных соков.

При неврастении с функциональной депрессией нервной системы можно бороться, восполнив недостаток органических веществ в организме. Для этого можно воспользоваться методиками сокотерапии.

Надо употреблять смеси соков моркови, шпината и свеклы (по 4 ст. л. в неделю), сельдерея, моркови, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза день), сельдерея, моркови и петруш ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 439 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При ангине принимайте смеси соков моркови и шпината (по 2–3 ст. л. утром и вечером), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана 1 раз день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (по 3 ст. л. 2 раза в день).

При грибковом заболевании ног можно с успехом применять смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день), моркови, сельдерея, петрушки и шпината (2–3 ст. л. 2–3 раза в день после приема пищи), моркови, свеклы и огурцов (по 1/4 стакана в день в течение недели, затем перерыв на неделю и повторение курса лечения).

При дизентерии наряду с лекарственными препаратами рекомендуется выпивать до 2 л свежих соков в день. Рекомендуется принимать сок сельдерея (по 2 ст. л. в день во время еды), моркови (по 1/2 стакана в течение дня), а также смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 2 раза в день), моркови, свеклы и огурцов (по 2 ст. л. несколько раз в день после приема пищи).

При дифтерии принимайте смеси соков моркови и шпината (по 2 ст. л. 3 раза в день после ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 484 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Простудные заболевания

При простудных заболеваниях не стоит употреблять соки бобовых и капусты, потому что они могут стимулировать пищеварительные процессы и тем самым вызвать обострение заболевания. И не нужно смешивать фруктовые и овощные соки.

Чтобы облегчить простудное состояние, при кашле, насморке и высокой температуре используйте следующие средства.

1. Требуется: 2 ст. л. сока лука, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сок лука смешайте с медом, добавьте воду и проварите в течение часа на слабом огне. После того как жидкость остынет, перелейте ее в бутылку и плотно закупорьте.

Способ применения. Это замечательное средство нужно давать ребенку или принимать самим в качестве микстуры по 1 ч. л. 5 раз в день.

2. Требуется: 1/2 стакана сока лука, 2 ст. л. сока чеснока, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Лук, сок и мед смешайте. Способ применения. Принимайте несколько раз в день до полного выздоровления.

Также ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 408 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Кожные заболевания

При кожном заболевании крапивнице появляются высыпания, сопровождающиеся сильным мучительным зудом. Одной из причин возникновения этого заболевания является нарушение кислотного баланса в организме, для устранения заболевания необходимо в первую очередь нормализовать уровень кислотности. Одно из самых эффективных средств лечения кожных заболеваний является сок моркови. Для этого надо пить смесь соков шпината и моркови по 2 ст. л. 3–4 раза в день после еды. Также можно принимать отдельно морковный сок по 1/2 стакана в день, или принимать смесь соков моркови, свеклы и огурцов по 2 ст. л. в день за 10–15 минут до приема пищи.

При угревой сыпи эффективны следующая смесь соков: морковь и шпинат (по 1 ст. л. утром и вечером) или морковь, шпинат, латук (по 2 ст. л. 2 раза в день).

При псориазе принимайте отдельно морковный сок по 1 стакану в течение суток, затем сок шпината по 1/5 стакана через день. Также можно пить смеси соков моркови и шпината (по 2 ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 396 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

При хронических сердечных заболеваниях лучшим помощником для вас станет морковный сок. Его употребление – как отдельно, так и в составе смешанных соков – повышает иммунитет, стабилизирует работу сердечной мышцы. Предлагаем вам средство, которое поможет вам избавиться от неприятных ощущений в области сердца.

Требуется: 1 стакан морковного сока, 3 ст. л. меда, 2–3 капли мятной настойки, 2 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления. В охлажденный сок добавьте мед, лимонный сок и мятную настойку.

Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. за 30 минут до еды 2 раза в день.

Это средство чрезвычайно эффективно и обладает приятным вкусом.

Если вы страдаете от сердечных болей и неравномерной работы сердечной мышцы, пейте по стакану свекольного сока перед каждым приемом пищи.

При учащенном сердцебиении нужно использовать огуречный сок. Требуется. 1/2 стакана сока огурцов, 3 ст. л. водки или спирта, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Смешайте сок ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 455 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Сок капусты

На Руси капуста всегда считалась самым главным овощем. В церковных книгах содержались рецепты целительного напитка из капусты, который даровал крепкое здоровье и долгую молодость. При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Сок капусты является великолепным очищающим средством и помогает сбавить вес. Капуста богата витаминами. Она содержит аскорбиновую кислоту, витамин Р, витамин К и пиридоксин. Каротин имеется только в зеленых листьях белокочанной капусты. Особенно богат витаминами, гормональными, ростовыми веществами и ферментами капустный сок. Сок капусты употребляют при бессоннице и головных болях. Наружно сок капусты, разбавленной водой, хорошо применять для полосканий горла при воспалительных процессах. Сок капусты наносят на бородавки. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока. Сок из свежей к ... Читать дальше »
Категория: Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) | Просмотров: 484 | Добавил: shevik21 | Дата: 2011-08-12 | Комментарии (0)

Поиск
профиль
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 27