Только лучшие советы по борьбе с болезнями!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) [32]
Продукты пчеловодства [0]
Водолечение [5]
Мочевая терапия [0]
Голодотерапия [0]
Траволечение и народная медицина [38]
Электротерапия [0]
Магнитотерапия [0]
Человек и магнитные бури [0]
Акупрессура [0]
Точечный массаж [0]
Настойки [20]
Просто народная медицина [16]
Диеты [6]
Косметология [11]
Чистотел и алоэ [42]
Новости медицины
Статистика
                    
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас онлайн:


Главная » 2011 » Август » 11 » Пища, которой лучше избегать для поддержания хорошего здоровья
16:44:10
Пища, которой лучше избегать для поддержания хорошего здоровья

Мука мелкого помола

Многие производители изготавливают муку мелкого помола, отбеливая ее до невозможного. При этом из зерен удаляется все самое полезное для нашего организма (витамины и микроэлементы), а также разрушается клетчатка. Вместо этого при производстве хлебобулочных изделий используются искусственные витамины, не говоря уже о добавлении значительного количества соли – врага сердечно-сосудистой системы № 1. В связи с этим покупать следует лишь хлебобулочные изделия из муки грубого помола, II сорта, а не выбеленные и с искусственными пищевыми добавками.

Белый (шлифованный) рис

Те люди, которые перешли на здоровую пищу, уже давно не употребляют его в пищу. Все дело в том, что в процессе шлифовки из риса удаляется самое ценное – его оболочка, богатая витаминами и микроэлементами. По этой причине следует употреблять только коричневый рис. Если вы долгое время питались белым рисом, переход на коричневый нужно сделать постепенным, в небольших количествах добавляя его к белому.

Сахар

Речь здесь идет о продукте, который производится из сахарной свеклы и сахарного тростника. Известно, что для мозга основной пищей является сахар, но не промышленного производства, а глюкоза (виноградный сахар). А бесконтрольный его прием приводит не только к появлению кариеса, но и такого коварного заболевания, как сахарный диабет. Напротив, употребление продуктов, богатых естественными сахарами (глюкозой и фруктозой), идет организму только на пользу, создавая барьер против вредного холестерина.

Супы быстрого приготовления

Одним из компонентов таких продуктов является поваренная соль. Если вы все же используете их, посмотрите внимательно на ее содержание в продукте. Употребление таких супов может быть оправдано, если вы находитесь в дороге и вам просто негде пообедать. Но это не повод, чтобы регулярно питаться только ими во время обеденного перерыва на работе.

Мясные изделия, прошедшие промышленную обработку

Они содержат значительное количество жира и соли, не говоря уже о консервантах и красителях, используемых для продления срока годности и красивого внешнего вида, и о том, какой это мясо свежести, как долго и в каких условиях хранилось, из какого региона привезено, не было ли болезней у животного. А следствием употребления таких мясных продуктов является значительное повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь из-за значительного количества соли.

Гидрогенизированный жир

Если вы хотите быть здоровым, вам следует избегать всех продуктов, при производстве которых использовался гидрогенизированный жир. Как показали недавние исследования английских ученых, употребление таких продуктов увеличивает риск развития инфаркта миокарда в 5 раз!



Категория: Просто народная медицина | Просмотров: 478 | Добавил: shevik21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
профиль
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 27