Только лучшие советы по борьбе с болезнями!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Сокотерапия(овощи,ягоды,фрукты) [32]
Продукты пчеловодства [0]
Водолечение [5]
Мочевая терапия [0]
Голодотерапия [0]
Траволечение и народная медицина [38]
Электротерапия [0]
Магнитотерапия [0]
Человек и магнитные бури [0]
Акупрессура [0]
Точечный массаж [0]
Настойки [20]
Просто народная медицина [16]
Диеты [6]
Косметология [11]
Чистотел и алоэ [42]
Новости медицины
Статистика
                    
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас онлайн:


Главная » 2011 » Август » 17 » Заболевания желудочно-кишечного тракта
16:41:20
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания желудочно-кишечного тракта

Наиболее распространенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта являются гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запор.

Гастрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Бывает острым, сопровождающимся болями в подложечной области, тошнотой, рвотой, и хроническим, проявляющимся болями и чувством тяжести в подложечной области, отрыжкой, изжогой. Причинами развития данного заболевания являются неправильное питание, переедание, пищевые отравления, негативное воздействие на слизистую оболочку желудка никотина и алкоголя.

Запор – длительная задержка стула, а также затрудненное опорожнение кишечника. Причинами этого заболевания являются неправильное питание, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервно-психические расстройства и др.

При всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта лечение медикаментозными препаратами необходимо сочетать со строгой диетой.

Можно также по согласованию с лечащим врачом использовать народные средства.

Колит – воспалительное заболевание толстой кишки. Бывает острым, хроническим и сегментарным (проктит). Проявляется схваткообразными болями в животе, затрудненным опорожнением кишечника или поносом, появлением крови, слизи и гноя в кале.

Заболевание вызывается попаданием в организм человека инфекции, неправильным питанием, частым употреблением грубой пищи и др.

Энтерит – воспалительное заболевание тонкой кишки. Бывает острым и хроническим. Проявляется болями в животе, поносом; нередко сочетается с гастритом и колитом (гастроэнтероколит). Причины: воздействие инфекции, пищевые отравления и др.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хроническое заболевание, сопровождающееся появлением в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки язв. Проявляется болью в подложечной области через какой-то промежуток времени после приема пищи или натощак (так называемые голодные боли), рвотой, обострениями в осенние и весенние месяцы.

Причинами язвенной болезни являются неправильное питание, нервно-психическое перенапряжение, инфекции.

Рецепт:

сок алоэ – 3 стакана.

Сок алоэ, приготовленный из свежих листьев путем их измельчения и отжима, принимают внутрь по 1 ч. ложке 2–3 раза в день за 20–30 мин до еды. Курс лечения – 21–40 дней, в зависимости от степени тяжести заболевания.

Средство эффективно при лечении гастрита, энтерита, запора, а также при дифтерии и дизентерии. Его используют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

Рецепт:

сок алоэ – 2 ст. ложки;

мед натуральный – 2 ст. ложки.

Свежий сок алоэ и мед, взятые в равных пропорциях, смешивают и настаивают в течение 3 ч в теплом месте. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 мин до еды.

Средство эффективно при хронических запорах, гастрите, метеоризме.

Рецепт:

алоэ (листья измельченные) – 1 стакан;

мед натуральный – 1? стакана.

Измельченные листья алоэ (без колючек) заливают горячим медом, настаивают в течение 24 ч в теплом темном месте, периодически помешивая смесь. Затем ее разогревают, процеживают и ставят в прохладное место. Принимают по 1 ч. ложке утром натощак за 40–50 мин до еды.

Средство эффективно при запорах.

Рецепт:

алоэ (листья) – 3 шт.

Свежие листья алоэ моют, измельчают, помещают в сложенную вдвое марлю и отжимают сок. Его принимают по 1–2 ч. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

Данное средство эффективно при язвенной болезни желудка, хроническом гастрите, сопровождающемся запорами. Его можно использовать в качестве восстанавливающего средства после перенесенных инфекционных заболеваний.

Свежий лист алоэ моют, обсушивают и разрезают на небольшие кусочки.

Каждый кусочек разжевывают, высасывают сок и проглатывают кашицу.

Делают это по 3 раза в день. Средство эффективно при раке желудка. Однако не стоит делать кусочки большими, поскольку передозировка сока алоэ чревата воспалением толстой кишки.

Рецепт:

алоэ (листья) – 1 шт.

Свежий лист алоэ моют и нарезают кусочками размером 4–5 см. Каждый кусочек съедают натощак, за 20 мин до еды. Можно проглатывать только сок растения, а пережеванные волокна выбрасывать. Курс лечения – 90 дней, затем делают перерыв на 30 дней. Если язва желудка не зарубцевалась, курс лечения можно повторить еще раз.

Рецепт:

сок алоэ – 4 ст. ложки;

сок свеклы – 4 ст. ложки;

сок моркови – 4 ст. ложки;

сок лука – 4 ст. ложки;

сок редьки – 4 ст. ложки;

спирт – 4 ст. ложки;

масло растительное – 4 ст. ложки.

Свекольный, морковный, луковый сок, сок алоэ, редьки и спирт смешивают, помещают в глиняный горшок, плотно его закрывают и ставят в теплое место. Настаивают в течение 36 ч, после чего принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Категория: Чистотел и алоэ | Просмотров: 756 | Добавил: shevik21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
профиль
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 27